04.01.2021 11:25

Участие делегации Таджикистана на консультациях ОДКБ

31 марта 2021 года в Москве состоялись консультации заместителей министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. В мероприятии приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с Заместителем министра иностранных дел Музаффаром Хусейнзода.31 марта 2021 года в Москве состоялись консультации заместителей министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. В мероприятии приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с Заместителем министра иностранных дел Музаффаром Хусейнзода.
Представители государств-членов обсудили актуальные вопросы текущей повестки дня ОДКБ, акцентировали внимание на взаимодействии государств-членов по практической реализации принятых органами Организации решений. С учетом современных вызовов и угроз безопасности был проведен обмен мнениями о дальнейших совместных шагах государств-членов по их противодействию.
В выступлении М.Хусейнзода был отмечен ход последовательной реализации приоритетов председательства Таджикистана в ОДКБ, озвучены основные ее элементы и затронуты отдельные вопросы взаимодействия государств-членов, в частности в области укрепления борьбы с терроризмом и экстремизмом, киберпреступностью и другими угрозами безопасности.